首页 | 学校概况 | 开放教育 | 中职教育 | 网络教育 | 社区教育 | 干部教育 | 科学研究
当前位置:首页电大新闻
我校成功举办全省司法网络考试考务人员培训会
作者:佚名  发布时间:2020-9-29 17:16:05  浏览次数:1353
 

培训学院李静轩报道 929日上午,由省司法厅主办、我校培训学院承办的全省2020年国家统一法律职业资格考试考务暨督考培训,来自全省各考区司法考试主要负责人、相关考务工作人员40余人参加培训。

 

此次培训传达了司法部有关国家统一法律职业资格考试工作精神2020年全省国家统一法律职业资格考试组织实施工作进行再动员部署。省司法厅法律职业资格管理处处长于洪波同志全面主持此次培训会。省司法厅一级调研员李伟楠同志为主讲。培训学院全体同志为参训人员进行了现场演示。培训学院院长金时穆、副院长王兵到场参加培训,并与主办方就考试相关流程和紧急突发情况进行了研讨。

 

本次参训的考务人员,严格按照仿真操作程序,开展了计算机设备、软硬件环境的测试,考试全过程的仿真操作,包括考场准备、试题下载、密钥接收、考试开始、考生答题、考试结束、答题回收等操作要领。培训中,针对机考中可能出现的风险节点和应对措施进行了全面梳理,并对考试中黑屏、断电、断网等异常情况处置进行模拟操作。对工作流程、技术要领,风险节点等要素,进行熟练掌握,人人上机模拟操作,确保岗位培训和仿真演练到达预期效果和目的。

 

为了办好此次培训,培训学院与主办方前期进行多次磨合、研讨,参训人员均表示,培训会进行的顺利,与司法厅和校方高度重视,周密部署,提供的方便条件和后勤服务保障密不可分,回去要抓紧熟悉工作职责和流程尽快进入角色尽快完成安装调试远程巡查设备的工作并完善考试实施方案和应急预案,力争圆满的完成此次考试任务。

 

会后,金时穆院长与于洪波处长就在我校建设司法网络考试双基地的相关事宜进行了实质性磋商。

黑龙江广播电视大学版权所有  黑ICP备11003187号-1  公网监备2301002098号
Copyright © 2015 http://www.hljrtvu.org.cn. All Rights Reserved.
哈公网监备23010002004172号