首页 | 学校概况 | 开放教育 | 中职教育 | 网络教育 | 社区教育 | 干部教育 | 科学研究
当前位置:首页电大新闻
我校组织收看国家开放大学“民法典系列”普法公益公开课
作者:佚名  发布时间:2020-6-6 11:38:59  浏览次数:4493
开放教学部报道 2020年5月28日15时08分,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,宣告中国“民法典时代”正式到来。民法典被誉为社会生活的百科全书,是一个国家经济社会发展的真实写照,也是一个民族精神文化的集中体现。民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。
在民法典颁行之际,国家开放大学积极响应习近平总书记“要广泛开展民法典普法工作”的号召,展现新时代高校的义务、责任与担当,面向广大师生以及社会大众开展“民法典系列”普法公益公开课。
2020年6月3日下午,国家开放大学民法典系列公开课开讲,首讲由北京航空航天大学法学院周友军教授解读《我国民法典总则编的制度发展》。我校教学部在教师课程实施团队交流群发布通知,号召全体师生积极参与,教学部全体教师及伊春电大、大庆电大,松花江林管局电大,牡丹江林管局电大,齐齐哈尔电大,鹤岗电大等各地市电大的师生积极参与了首场直播公开课。
民法典系列公开课是国家开放大学“名师好课”项目首批推出的直播课,特别邀请了民法典制定的亲历者和民法学界的著名学者——北京大学尹田教授、马忆南教授、王成教授,北京航空航天大学周友军教授,中国政法大学赵旭东教授、翟继光教授等,围绕民法典各编进行详细解读。同时,国家开放大学法学教师叶志宏副教授、薛杉博士也将奉上他们的解读。
公开课将以直播形式于6月3日至6月底定期开课,欢迎各位师生继续收看,也可关注国家开放大学图书馆公众号回看。
 
黑龙江广播电视大学版权所有  黑ICP备11003187号-1  公网监备2301002098号
Copyright © 2015 http://www.hljrtvu.org.cn. All Rights Reserved.
哈公网监备23010002004172号