首页 | 学校概况 | 开放教育 | 中职教育 | 网络教育 | 社区教育 | 干部教育 | 科学研究
当前位置:首页电大新闻
黑龙江广播电视大学举办公共英语多模态教学改革试点启动仪式
作者:佚名  发布时间:2020-5-13 1:45:15  浏览次数:17413
教学部王晶文报道 为切实推进黑龙江广播电视大学公共英语多模态教学改革试点项目,做好本学期《理工英语1》试点学生的开班工作,增强学生的学习仪式感及归属感,我校于5月10日,通过视频会议直播的方式,面向全体试点学生举办了公共英语多模态教学改革试点《理工英语1》课程开班仪式。
黑龙江广播电视大学副校长耿玉龙、齐齐哈尔广播电视大学副校长李皓月、黑龙江广播电视大学教学部主任陶凤祥、齐齐哈尔广播电视大学教务处科长喻少华、齐齐哈尔广播电视大学教学部主任徐振春、试点项目具体负责人王晶文、项目团队教师白璐、马翠茹、于萍萍等参加了会议。
耿玉龙校长致词并强调教学改革中牢记立德树人的根本任务,坚持质量立校的办学宗旨,还鼓励学生要志存高远、发奋成才、自主学习、磨砺品格、学以致用,抓住试点这个好契机提升英语水平。国家开放大学外语部郑霁鹏副部长作了开班致词,鼓励学生将机遇转换成改变,希望此次开班仪式为学生搭建一个新的平台。陶凤祥主任对试点工作任务进行了明确,指明了试点工作进行的方向,并对参与试点的同学提出期望。王晶文老师对试点课程的教学设计、学习任务和考核方式等学生关心的问题进行了解读,并进行了“开学第一课”的导学。本次教学改革采取“混合式”教学模式,大胆创新考核方式,在努力提升教学内涵的同时,关注学生学习体验和学习需求,以“因需施教”的理念,从教学设计、教学辅导、教学管理和技术支持等四个维度为学生提供学习支持与服务。
这次云端开班,也是我们在疫情期间的一种新的尝试,拉近了试点学生与学校的距离。学生们纷纷表示,此次《理工英语1》课程正式开班非常有仪式感,老师的授课方式与效果非常好,支持服务及时且到位,大家对试点学习充满了信心与期待。
黑龙江广播电视大学版权所有  黑ICP备11003187号-1  公网监备2301002098号
Copyright © 2015 http://www.hljrtvu.org.cn. All Rights Reserved.
哈公网监备23010002004172号