首页 | 学校概况 | 开放教育 | 中职教育 | 网络教育 | 社区教育 | 干部教育 | 科学研究
当前位置:首页电大新闻
黑龙江广播电视大学召开2020春季学期统设课改课评阅教学团队网上培训会
作者:佚名  发布时间:2020-5-13 1:40:40  浏览次数:17252
【教学部报道】2020年5月8日,教学部组织开展了2020春季学期统设课改课评阅教学团队网上培训会。培训会在国家开放大学学习网上进行,由教学部主任陶凤祥主持,全省统设课改课评阅教学团队60多名教师参加了培训。
 陶凤祥主任对2019年秋季学期评阅情况进行了总结并对2020春季学期评语工作提出要求。她首先分享了评阅教师认真评阅并与责任教师及教学点负责人之间积极交流、及时反馈问题的工作记录,并给予辛勤完成评阅任务的教师以鼓励和肯定。同时,陶主任总结了一些评阅中存在的问题例如评阅不及时、漏评等问题,最后对于2020春季学期评阅工作提出了要求:一是,本学期由于形考任务分阶段完成,要求评阅工作要分阶段完成,及时登录国开学习网进行评阅,以便成绩不理想的学生在截止时间前还有机会提交作业。二是,教师评阅要按照评分标准给分,杜绝人情分,雷同试卷一律按照零分处理。
教学部教学服务中心主任韩冬梅老师介绍了2020春季学期评阅教学团队评阅任务的分工,重点对学习网上形考作业的评阅进行了培训,包括评阅流程、注意事项等。教学部课程责任教师王祺、刘欣等重点介绍了作业形式繁杂和评阅困难的课程的评阅路径,所有课程责任教师会后都将各自负责的课改课评阅路径分享给相应的评教阅师。
培训会上,伊春、松林管、双鸭山、大庆和省电大直属学院分别介绍了各自在评阅过程中积累的经验和值得推广的做法,教学部课程责任教师有针对性的对学生答题出现的问题和教师评阅出现的问题进行了总结,提出了一些好的做法。
培训会前,教学部做了充分的准备,为了更好的交流,共设置了四个交流板块。
此次培训在校领导的支持下,在教学部精心的组织和策划下,在全体教师的配合以及全省电大教学点的积极参与之下顺利完成。大家通过本次培训交流,对以往的工作进行了总结,分享了许多宝贵经验,同时各位老师也提出了很好的意见和建议,都值得大家深入学习和大力推广。疫情期间,教育部始终坚持依托电大体系优势将开放教育开展好,大力响应国家、学校“停课不停学”的号召,从在线值机完成学期初导学到积极组织学生参加参与教学(教研)活动、观看网上直播课程,踏实落实每一个教学环节,为我校本学期开放教育工作的顺利完成打下坚实基础。
黑龙江广播电视大学版权所有  黑ICP备11003187号-1  公网监备2301002098号
Copyright © 2015 http://www.hljrtvu.org.cn. All Rights Reserved.
哈公网监备23010002004172号