首页 | 学校概况 | 开放教育 | 中职教育 | 网络教育 | 社区教育 | 干部教育 | 科学研究
当前位置:首页电大新闻
黑龙江广播电视大学建校四十周年纪念大会公告
作者:佚名  发布时间:2019-11-11 12:04:17  浏览次数:367
乘春风,四十载,砥砺奋进,初心不改;
逢盛世,再出发,家国筑梦,共续辉煌。
盛世华章,佳期将近。2019年,是新中国成立七十周年,也是黑龙江广播电视大学建校四十周年。在此,谨向长期以来关心黑龙江广播电视大学发展的各级领导、各界友人、广大校友和全体师生员工致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!
四秩芳华,步履铿锵。1978年2月,在邓小平同志的倡导和批准下,广播电视大学正式成立,具有中国特色现代远程开放教育揭开序幕。沐浴改革开放的春风,1979年7月,黑龙江广播电视大学应时而生。四十年来,黑龙江广播电视大学始终以满足人民群众多样化的终身学习需要为己任,面向地方、面向基层、面向行业、面向农村、面向边远地区办学,走出了一条基本符合黑龙江省省情的远程开放教育之路。伴随着改革开放的不断深入,学校日益发展壮大,目前已经形成了由省级电大和16所市(地)级、92所县(市)级电大组成的覆盖全省的办学体系,为全省城乡11万学子、10万党员干部、100万社区居民提供教育支持服务,成功构建了“人人皆学、时时能学、处处可学”的学习环境,在黑龙江省改革开放和教育改革发展的大潮中写下了不可或缺的篇章。
弦歌不辍,桃李芬芳。一路走来,黑龙江广播电视大学始终紧贴黑龙江省经济社会发展和产业升级需求加强学科专业建设,坚持以开放、优质、便捷、灵活的教育服务满足广大社会成员知识更新、技能提升和自我完善等多样化的学习需求,构建了具有新型大学特色的人才培养体系。学校先后开设了各类本科、专科和中专共138个专业,四十年来,已经累计培养了各类毕业生53万余人,进行干部在线教育10万余人、非学历培训770万多人次,为社会各行各业培养了一大批“下得去、用得上、留得住、干得好”的应用型专门人才,为构建黑龙江终身教育体系发挥了重要作用,为地区人力资源开发和促进地方经济发展提供了重要保障。
行远自迩,初心不忘。龙江广播电视大学始终以做中国特色社会主义思想的实践者为初心,以做教育改革发展的先行者为使命,深入贯彻实施《中国教育现代化2035》文件精神,积极推进教育与信息技术深度融合,致力于供给侧结构性改革。近年来,学校不断拓展发展思路,加快学校转型发展,积极开展多形式、多层次的办学,提升学历教育质量,发展社区教育、老年教育、干部教育、行业教育、社会教育等非学历教育与各类培训工作,为各类学习成果认证,学分存储转换等提供服务,逐渐形成了“一体多元”、立体发展的办学新格局。四十不惑,今又出发,迈入新时代,面对新挑战,站在新起点,肩负新使命,初心不改。
同襄盛典,共铸辉煌。黑龙江广播电视大学纪念建校四十周年系列活动将于2019年1129日至12月1日在哈尔滨举行。我们真诚邀请关心和支持黑龙江广播电视大学建设发展的各级领导、社会各界友人、广大校友拨冗莅临,建言献策,共襄盛典,展望未来。
特此公告,敬祈周彰!
联系人:办公室 岳强
电话:0451-86348193
传真:0451-86301645
 
黑龙江广播电视大学
                                                              2019年1111
黑龙江广播电视大学版权所有  黑ICP备11003187号-1  公网监备2301002098号
Copyright © 2015 http://www.hljrtvu.org.cn. All Rights Reserved.
哈公网监备23010002004172号