首页 | 学校概况 | 开放教育 | 中职教育 | 网络教育 | 社区教育 | 干部教育 | 科学研究
当前位置:首页电大新闻
全省电大系统教学教务骨干教师培训会系列报道之四 ——教育教学信息化建设
作者:佚名  发布时间:2019-4-23 15:47:37  浏览次数:1434
开放教学部报道  2019年4月18日,黑龙江电大举办电大系统教学、教务骨干教师专题培训会,邀请国家开放大学国开在线王卫燕老师和原中国石油大学(北京)计算机科学与技术系主任陈明教授作“国开学习网”、“大数据和人工智能”专题讲座,培训会由开放教学部负责人陶凤祥主持。
会上,国家开放大学王卫燕老师围绕国开“云教室”三期建设情况作专题培训,介绍了国家开放大学“云教室”三期项目建设背景和项目实施组织架构,讲解了省、市两级的运营服务平台系统和“云教室”的架构区别,展示了“云教室”丰富的教学场景,包括多媒体教学、课程录播、远程教学互动、教学直播和远程视频会议等,并给出了省级、市级“云教室”实施规范、效果图和运营服务平台设备清单。
在演示讲解环节,王卫燕老师从学习网系统、教学组织流程、管理空间分配用户权限、网络形考任务评阅、教师和班主任的职责和权限、报表系统等六个方面,就如何利用好“国开学习网”进行了专题培训和详细的操作演示,讲座简单易懂、操作清晰明了。
原中国石油大学(北京)计算机科学与技术系主任陈明教授作题为“大数据与人工智能的发展和影响”的专题报告。就大数据和人工智能进行了深入浅出地讲解,通过实例诠释了大数据的巨大应用价值以及社会、经济效应。
通过参加讲座,增加了与会教师对“国开学习网”和“大数据与人工智能”的了解,拓宽了知识视野,提升了业务能力。通过学习先进理念和前沿技术,促进了龙江电大系统教学、教务骨干教师在理论素养和工作能力方面的提升
黑龙江广播电视大学版权所有  黑ICP备11003187号-1  公网监备2301002098号
Copyright © 2015 http://www.hljrtvu.org.cn. All Rights Reserved.
哈公网监备23010002004172号