首页 | 学校概况 | 开放教育 | 中职教育 | 网络教育 | 社区教育 | 干部教育 | 科学研究
当前位置:首页体系动态
北京市延庆区职成教育调研团到齐市电大参观考察
作者:佚名  发布时间:2019-4-1 10:58:32  浏览次数:7898
    3月27日下午,由北京市教科院、延庆区教委、延庆一职、延庆职教中心、延庆社区教育中心、延庆开放大学相关人员组成的北京市延庆区职成教育调研团一行23人到齐市电大参观考察。市职教中心校长王殿复、齐市电大校长王观斌、党总支书记柴玮光、副校长郭天昊、副校长田毅鹏、副校长迟立强及相关人员陪同参观考察。
 
调研团参观老年大学学员作品展
    调研团一行首先在一楼大厅参观了老年学员作品展、市民电子图书借阅机。
调研团参观老年大学声乐课堂教学
 
调研团参观老年大学美术课堂教学
 
调研团参观老年大学舞蹈课堂教学
    随后,调研团一行深入老年大学古筝、声乐、电子琴、钢琴、舞蹈、书法、绘画等专业教室,了解老年大学课堂教学情况和硬件设施配备情况。
 
调研团听取“市民学习网”建设情况
    在学校专业录播室,调研团一行听取了“市民学习网”及“鹤城学堂”手机APP专题介绍,了解了社区教育资源建设及推广使用情况,并观看了学校自建特色资源《卜奎史话》视频片断。
调研团走进社区大学民俗文化艺术中心
 
调研团参观相纸溶刻画工作室
 
调研团参观蒲艺工作室
 
调研团在展厅观看“达斡尔民俗风情长卷画”
    在学校民俗文化艺术中心,调研团一行兴致勃勃地参观了各间民俗艺术工作室及展厅的各类艺术作品,向中心负责人和民俗艺人详细了解了包括蒲棒、芦苇画、相纸溶刻画、泥塑、达斡尔都荣、巧石面艺、金丝彩嵌沙画、蛋雕、葫芦雕刻在内的40多种民俗文化艺术。丰富的作品以及地方特色鲜明的传统文化,让调研团赞叹不已、流连忘返。
    在参观过程中,大家纷纷表示,齐市电大老年大学办学思路清晰,开办专业丰富实用,教学管理规范有序,文化活动丰富多彩,学员面貌积极向上,令人印象深刻。民俗文化艺术中心为民艺工作者搭建了交流创作与传承发展的平台,这种为挖掘当地民俗历史文化、弘扬并保护非物质文化遗产所做的努力值得大家学习借鉴。

黑龙江广播电视大学版权所有  黑ICP备11003187号-1  公网监备2301002098号
Copyright © 2015 http://www.hljrtvu.org.cn. All Rights Reserved.
哈公网监备23010002004172号