首页 | 学校概况 | 开放教育 | 中职教育 | 网络教育 | 社区教育 | 干部教育 | 科学研究
当前位置:首页电大新闻
我校有序完成精准扶贫新老队员交接工作
作者:佚名  发布时间:2019-3-22 10:54:25  浏览次数:2395
组织人事处、办公室联合报道 为深入贯彻落实党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚总体部署,按照省教育厅精准扶贫工作安排,受学校党委委托,3月18日至19日,组织人事处处长金时穆等一行4人赴省教育厅驻村扶贫工作队扶贫地点依安县双阳镇双阳村,完成扶贫工作队新老队员交接工作。  
  
在交接过程中,老队员宁旭东与新队员陈旭、杨凤威就扶贫工作基础材料、扶贫工作台帐、精准扶贫帮扶措施、2019年扶贫工作要点、党建工作等逐一进行了交接。老队员还就扶贫政策、帮扶措施、存在问题以及急需解决的问题等与新队员作了深入沟通,保障了工作交接的有效性、延续性,实现驻村扶贫工作不断档、不脱节。
交接后,杨凤威、陈旭在老队员宁旭东带领下分别到贫困户李长江、侯淑云、国文华家等实地走访。帮扶队员深入房前屋后、田间地头实地查看,详细了解他们的家庭基本情况、身体健康状况、家庭成员信息、家庭收入来源与水平、致贫原因、住房用水用电、就医等生产生活情况,以及目前所面临的困难、脱贫打算等问题。认真填写帮扶手册,共同谋划脱贫计划,同时高质量完成好依安县委、县政府第四次“走百村、进万户”大调研走访工作。
学校党委牢固树立“四个意识”,高度重视精准扶贫工作,始终把定点扶贫作为一项重要政治任务扛在肩上,认真研究选派扶贫驻村人员,一年来,我校扶贫同志在扶贫工作方面的敬业精神、工作业绩得到了依安县委县政府、厅驻村扶贫工作队长及村委会成员的充分肯定和一致认可,两位老队员宁旭东、董昭普于2017年和2018年连续两年获得脱贫攻坚工作“优秀驻村工作队队员”荣誉称号。
黑龙江广播电视大学版权所有  黑ICP备11003187号-1  公网监备2301002098号
Copyright © 2015 http://www.hljrtvu.org.cn. All Rights Reserved.
哈公网监备23010002004172号