首页 | 学校概况 | 开放教育 | 中职教育 | 网络教育 | 社区教育 | 干部教育 | 科学研究
当前位置:首页电大新闻
黑龙江电大召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会
作者:佚名  发布时间:2018-11-27 16:39:06  浏览次数:4737
办公室岳强报道 2018年11月27日,黑龙江广播电视大学在四楼多功能厅召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会。学校党委副书记、校长吕巧凤,党委副书记王春涛,副校长吴金秋,纪委书记王延柏出席会议。全校党员干部及教职工参加会议。会议由王春涛副书记主持。
 
会上,吕巧凤校长深入阐释了解放思想推动高质量发展的深刻内涵,明确了学校开展解放思想推动高质量发展大讨论的关键点和主要措施,并就扎实推动学校高质量发展大讨论提出四点要求。一是要强化责任落实,各部门要高度重视、精心组织,认真落实好党委的部署和要求。二是要活化讨论形式,利用好理论中心组集体学习这个有效形式,对习近平总书记重要讲话和指示精神及全国教育大会精神,深学细研、一体落实。三是要坚持重在实践,解放思想不能只解放在头脑里,必须解放在行动上,要以优良的作风、过硬的本领和两手抓、两促进的活动效果,使大讨论的成效最终落脚到推进学校事业发展上。四是要抓好督导评估,落实从严从实要求,强化督促检查,坚持分类指导,层层传导压力,坚决防止形式主义、官僚主义,学用脱节、只说不做,“新瓶装旧酒”等现象。她指出,学校将成立解放思想大讨论活动工作组,以项目管理的方式重点推进,进一步明确责任、细化分工、狠抓落实。她强调,各部门要主动加强与活动领导办公室的沟通协调,把各项工作落实到位,确保大讨论不跑偏、不走过场,以解放思想推动学校各项成绩的大提升。
王春涛副书记在会议总结中提出三点要求,一是各部门要深刻领会吕巧凤校长的讲话精神。二是各部门要按照学校方案,结合本部门实际细化具体工作方案,坚持把解放思想大讨论与谋划和改进工作有机结合起来。三是各部门要拿出问题查摆清单、集中攻坚项目措施,把解放思想的行动转化为具体实践,把思想解放的成果转化为工作成果。
 
黑龙江广播电视大学版权所有  黑ICP备11003187号-1  公网监备2301002098号
Copyright © 2015 http://www.hljrtvu.org.cn. All Rights Reserved.
哈公网监备23010002004172号