首页 | 学校概况 | 开放教育 | 中职教育 | 网络教育 | 社区教育 | 干部教育 | 科学研究
当前位置:首页电大新闻
我校校长吕巧凤参加黑龙江省2018年全民终身学习活动周开幕式
作者:佚名  发布时间:2018-9-30 15:31:55  浏览次数:2495
社区教育学院报道 9月27日,黑龙江省2018年全民终身学习活动周开幕式在牡丹江市举行。活动由黑龙江省教育厅、牡丹江市人民政府主办,牡丹江市教育局、西安区人民政府承办。开幕式上,省教育厅副厅长尹晓岚宣布全省全民终身学习活动周开幕,我校党委副书记、校长吕巧凤代表省社区教育指导中心发表讲话。
 
副厅长尹晓岚在讲话中指出,目前,黑龙江省已初步形成以省社区教育指导中心为龙头、以社区大学和社区教育学院为骨干、以社区教育学校为基础、以社区教育学习站(教学点)为支撑的覆盖全省城乡村的五级社区教育办学网络体系。力争通过三年的努力,到2020年实现具有鲜明龙江特色的社区教育全覆盖。各市(地)要把抓好老年教育作为推进社区教育的重要内容、作为加强终身教育的重要抓手,作为学习城市建设的重要载体,努力在推进社区教育特别是老年教育工作规范化、制度化上下功夫,深化内涵建设,不断扩大老年教育覆盖面。
吕校长向大会的召开表示热烈祝贺介绍了省社区教育指导中心协助教育厅重点完成的几方面工作,一是持续加强基础能力建设,二是组织开展社区教育管理人员培训工作,三是推进社区教育发展实施意见的出台,四是加强黑龙江社区教育网应用工作,五是推进黑龙江老年开放大学的办学。
 
本届活动周以“赞颂改革成就,服务发展战略;推动全民终身学习,加快建设学习社会”为主题,近千名群众参加了全民终身学习成果展示。颁奖典礼上展现了黑龙江省20位百姓学习之星、20个终身学习品牌项目和21个优秀成人继续教育院校的风采。
黑龙江广播电视大学版权所有  黑ICP备11003187号-1  公网监备2301002098号
Copyright © 2015 http://www.hljrtvu.org.cn. All Rights Reserved.
哈公网监备23010002004172号