首页 | 学校概况 | 开放教育 | 中职教育 | 网络教育 | 社区教育 | 干部教育 | 科学研究
当前位置:首页体系动态
齐齐哈尔市首届社区教育管理干部培训班圆满结束
作者:佚名  发布时间:2018-9-19 13:34:40  浏览次数:15156
    7月14日上午,全市首届社区教育管理干部培训班结业式在北纬47度酒店六楼报告厅举行,为期两天的培训圆满结束。来自各县区的社区教育学院、社区教育学校、社区教育教学点的管理人员约270人参加了结业式。齐齐哈尔社区大学(电大)校长王观斌、党总支书记柴玮光出席结业式。结业式由社区大学副校长田毅鹏主持。
 ?
    在培训班结业式上,王观斌校长做了总结讲话,他认为本次培训呈现出几个特点:一是领导重视,组织有力;二是贴近实际,脚踏实地;三是求真务实,内容丰富;四是秩序井然,氛围浓厚。此外,王校长进一步强调了年度社区教育几项重点工作,同时勉励参训人员利用好培训班的学习成果,在推进社区教育工作中不断探索、不断创新,把社区教育开展好,为全体市民做好服务,通过自身服务能力的提升更好地推动全民学习,提高市民的幸福指数。
 ?
    通过两天紧张、实用、高效的培训交流,参训人员领会了社区教育政策文件精神,学习了社区教育最新理论和各地区先进的实践经验,明确了工作任务,掌握了工作方法。大家纷纷表示本次培训班举办的非常及时,通过学习收获很大,要将培训中学习到的知识和感悟运用到今后的工作中,不断提升管理能力和业务能力,共同把我市社区教育工作做好。
    据悉,齐齐哈尔社区大学自2014年成立以来,一直秉承“大力发展社区教育,服务全民终身学习”的办学宗旨,以“指导服务、示范引领、推送资源、促进学习型城市建设”为理念,不断夯实办学基础,加快办学体系建设,推动了全民终身学习。齐齐哈尔社区大学是教育部社区教育研究培训中心首批“社区教育体验基地”。2014-2016年,我市连续三年获得全国“全民终身学习周优秀组织奖”。?
黑龙江广播电视大学版权所有  黑ICP备11003187号-1  公网监备2301002098号
Copyright © 2015 http://www.hljrtvu.org.cn. All Rights Reserved.
哈公网监备23010002004172号