首页 | 学校概况 | 开放教育 | 中职教育 | 网络教育 | 社区教育 | 干部教育 | 科学研究
当前位置:首页体系动态
齐齐哈尔市召开社区教育管理干部培训班专题培训会
作者:佚名  发布时间:2018-9-19 13:30:03  浏览次数:4320
    7月13日上午,齐齐哈尔社区大学(电大)在北纬47度酒店六楼报告厅举行了全市首届社区教育管理人员培训班专题培训会。来自各县区社区教育学院院长、主管社区教育的副院长与主任、各社区教育学校校长及教学点管理人员约270人参加了此次培训。省社区教育指导中心主任宋力岩,市教育局副县级督学王宽、职成处处长于冬梅,齐齐哈尔社区大学校长王观斌、党总支书记柴玮光、副校长郭天昊出席培训会。培训由社区大学副校长田毅鹏主持。
    培训班特别邀请省社区教育指导中心主任宋力岩做了题为“新时期 新认识 开启龙江社区教育新征程”专题讲座,他从社区教育概念、作用、内容、重点关键词等几方面阐述了对社区教育的再认识,分析了全国、全省社区教育新时期的发展形势和总体情况,介绍了2018年省社区教育指导中心的重点工作。
 
    社区大学副校长田毅鹏作了题为“向着更美好的社区教育前行”的讲座,系统阐述了社区教育基本理论,对社区教育概念上的错误认知进行了反思,并提出了如何办好社区教育学院、打造特色品牌的实施方略和具体建议。
 ?
    社区大学网络学习中心主任刘玲介绍了齐齐哈尔市民学习网和鹤城学堂手机app的建设背景、工作目标、平台功能、资源特色,并对县区推广工作和网站信息采集工作提出具体要求。社区大学社区教育指导中心钱东瑶向参会人员布置了中成协第二届“美韵秋歌”社区教育文艺成果展示活动的相关工作。

 ?


     龙沙区教育局职成科科长张杰详细介绍了龙沙区社区教育发展过程,分享了国家社区教育示范区创建经验。建华区社区教育学院院长罗长英、泰来县社区教育学院院长李方阁、铁锋区社区教育学校张志勇、龙沙区红星社区教学点陈晶华分别从社区教育学院、学校、教学点的层面广泛交流了对社区教育的认识和各自开展社区教育的经验做法。
 ?
    为提高培训质量,增强参训人员的学习体验,本次培训设置了实地观摩考察环节,全体学员先后参观了建华社区教育学院、龙沙区滨江社区、铁锋区南花园社区,学习和了解各区特色的社区教育与社区管理经验。

 ?

?

 
黑龙江广播电视大学版权所有  黑ICP备11003187号-1  公网监备2301002098号
Copyright © 2015 http://www.hljrtvu.org.cn. All Rights Reserved.
哈公网监备23010002004172号