首页 | 学校概况 | 开放教育 | 中职教育 | 网络教育 | 社区教育 | 干部教育 | 科学研究
当前位置:首页体系动态
齐齐哈尔市首届社区教育管理人员培训班开班式成功举行
作者:佚名  发布时间:2018-9-19 11:24:46  浏览次数:15137
    为贯彻党的十九大精神,落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》,加快我市社区教育管理规范化进程,提升社区教育管理人员的工作能力和管理水平,7月13日上午,由齐齐哈尔市教育局主办、市社区大学(电大)承办的全市首届社区教育管理人员培训班开班式在北纬47度酒店六楼报告厅举行。来自各县区社区教育学院院长、主管社区教育的副院长与主任、各社区教育学校校长及教学点管理人员约270人参加了此次培训。
 ??
    省社区教育指导中心主任宋力岩,市教育局副县级督学王宽、职成处处长于冬梅,齐齐哈尔社区大学校长王观斌、党总支书记柴玮光、副校长郭天昊出席开班式。开班式由社区大学副校长田毅鹏主持。市教育局副县级督学王宽作开班动员。他说,我市率先在全省实现了县(市)区社区学院的全覆盖,如何加强自身建设、网络建设、内涵建设,认真履行职责,是摆在我们面前的重要课题,而加强社区教育管理队伍建设是推进建设落实的关键。此次培训,既是集中培训、交流学习的平台,也是展示成果、实践体验的舞台,意义重大。他就本次培训提出几点希望:一是珍惜机会,集中精力学习。二是把握需求,带着思考学习。三是严明纪律,保证学习实效。
 ??
    本次培训班紧紧围绕社区教育工作实际,设置了专题学习、经验交流、现场观摩等环节,内容包括社区教育基本理论讲解、政策文件解读、形势发展分析、方式方法介绍、基层经验交流,具有很强的针对性、指导性和可操作性。本次培训会是针对我市社区教育基层管理工作者的首次培训,旨在通过不断学习、交流和探索,培养打造一支素质优良、业务精通、真抓实干的社区教育管理干部队伍,提升我市社区教育管理干部的工作执行力和创新力,切实推动实现社区教育办学功能。

黑龙江广播电视大学版权所有  黑ICP备11003187号-1  公网监备2301002098号
Copyright © 2015 http://www.hljrtvu.org.cn. All Rights Reserved.
哈公网监备23010002004172号