首页 | 学校概况 | 开放教育 | 中职教育 | 网络教育 | 社区教育 | 干部教育 | 科学研究
当前位置:首页体系动态
齐齐哈尔市龙沙区教育局组织区社区工作人员代表到市社区大学(电大)参观交流
作者:佚名  发布时间:2018-5-3 15:49:41  浏览次数:12791

    4月25日上午,龙沙区教育局组织区社区学院、辖区7个街道主抓社区教育的副主任、文教助理,32个社区、7个行政村的书记、主任共计68人,由区教育局职成科科长张杰带队来到齐齐哈尔社区大学(电大)参观学习。

    座谈会上,副校长郭天昊代表学校致欢迎辞,并向代表团一行介绍了齐齐哈尔市老年大学发展历程和目前的办学情况,副校长田毅鹏介绍了目前我国社区教育所要求的四类培训对象及社区大学开展的社区教育工作,同时提出了今年要在各县区街道层面成立社区教育学校,全力实现建设学习型社会的目标。

    校长王观斌陪同来访的社区工作人员深入课堂实地观摩了声乐、舞蹈、书法、绘画、钢琴、古筝、文学、外语、摄影、计算机等专业的课堂教学。来宾们欣喜的看到老人在这里可以实现“老有所学,老有所为,老有所乐”,实现人生的价值,度过幸福的晚年。虽说来上课的都是年过半百的老人,但精神面貌丝毫不输年轻人,课堂氛围很是活跃。课间休息时,来宾们还和老年大学学员进行了亲切交流。

    随后,代表团一行还参观了学校的专业录播室,听取了网络学习中心主任刘玲关于“市民学习网”及“鹤城学堂”手机APP的使用方法及功能介绍,最后参观了齐齐哈尔社区大学独具特色的民俗艺术体验中心,并与蛋雕、蒲画、树皮画、剪纸、捏泥人等艺人进行了现场交流与互动。
    通过此次参观学习,来访的社区工作人员纷纷表示受益良多,开阔了眼界、解放了思想、拓宽了视野、更新了观念,对社区大学有了更为全面的认识,为日后的学习和工作积累了经验。
    近年来,为创设“人人皆学、处处可学、时时能学”的学习型社会,以市社区大学(电大)为统领的社区教育工作正在全面推进。根据省教育厅有关要求,齐齐哈尔市率先实现了16个县区社区教育学院全覆盖的目标。今年,将要在各县区街道、社区层面建立社区教育学校和办学点,覆盖率各达到30%。各级社区工作人员希望进一步和市社区大学加强联系,相互学习,并结合自身工作实际,以创新的理念和手段开展工作,提升教育内涵,努力办出特色,为促进社区教育及老年教育工作新发展共同努力!

黑龙江广播电视大学版权所有  黑ICP备11003187号-1  公网监备2301002098号
Copyright © 2015 http://www.hljrtvu.org.cn. All Rights Reserved.
哈公网监备23010002004172号