首页 | 学校概况 | 开放教育 | 中职教育 | 网络教育 | 社区教育 | 干部教育 | 科学研究
当前位置:首页体系动态
齐齐哈尔市老年大学(电大)获首届黑龙江省合唱大赛三等奖
作者:佚名  发布时间:2017-9-30 15:45:36  浏览次数:1097

    日前,历时3个月的“心有力量歌声响亮” 首届黑龙江省合唱大赛在黑龙江省电视台龙塔演播大厅落下帷幕。经过激烈角逐,齐齐哈尔市老年大学(电大)女子合唱团以总分第五名的成绩荣获三等奖,并在投票活动中获得最佳人气奖,为该校乃至我市争得了荣誉。

    本次大赛由黑龙江省电视台主办,分为哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、佳木斯四个赛区,全省近百支合唱队参赛。经过预赛、复赛的激烈争夺后,共有12支合唱队进行了最后的角逐。
    非淡泊无以明志,非宁静无以致远。决赛现场,齐齐哈市老年大学(电大)女子合唱团以一曲《葡萄园夜曲》把评委和观众带到了一个充满宁静无限眷恋的世界,宛转悠扬的歌声征服了在场的评委。全国政协委员、著名指挥家滕矢初给出了89.41的高分,他评价说:“你们的声音非常漂亮而且非常靠,虽然只有两个声部,但这两个声部处理的非常平衡,演唱声音上非常细腻,音准、音色非常好,声音很年轻(合唱团平均年龄将近60岁)”。全国政协委员、著名作曲家、中国文联副主席徐沛东、“百家讲坛”主讲张望朝两位评委也给出了很高的评价。
    齐齐哈市老年大学(电大)女子合唱团组建一年多以来,在学校的重视支持下,在孙迎红老师的带领下,以学习和传播高品位的合唱艺术为己任,参加了各类文化艺术节和歌唱比赛等活动,取得了丰硕的成果,先后获得齐市纪念中国共产党建党95周年大型文艺汇演最佳表演奖、齐齐哈尔市2017“观光国旅杯”“五一”劳动者之声大型文艺汇演最佳表演奖、首届“乐舞.大连”全国中老年艺术大赛“大连杯”等殊荣,为构建和谐校园、传播展示鹤文化做出了贡献。

 
黑龙江广播电视大学版权所有  黑ICP备11003187号-1  公网监备2301002098号
Copyright © 2015 http://www.hljrtvu.org.cn. All Rights Reserved.
哈公网监备23010002004172号